mercoledì 8 giugno 2011

Anemone cake

Circa una settimana fa in famiglia mi è stata richiesta una torta per festeggiare un anniversario. Quale occasione migliore per proporre un fiore meraviglioso quale è l'anemone? Il termine anemos in greco significa vento ed è stato attribuito al fiore a causa della sua fragilità e breve vita. Lo sapevate che secondo la tradizione cristiana gli anemoni color rosso scarlatto nacquero dalle gocce di sangue, raccolte ai piedi della croce sulla quale Gesù venne immolato?
Ma veniamo alla torta. La base è una chocolate chiffon cake (una delle mie preferite), la farcia un letto di fragole ricoperto da una crema al latte, a sua volta arricchita da particelle di meringa. Nel creare questa torta ho preso spunto da una grande artista che ho avuto modo di conoscere personalmente, frequentando un master presso la sua accademia a Londra. Il suo nome è Peggy Porschen, stella nascente del cake design, e autrice di numerosi libri. Tra i suoi clienti Madonna, Stella Mccartney ed Elton John... insomma, una big del settore!
Ed ora... ecco la torta!








Spero come sempre che vi sia piaciuta.

Buona serata,
Bianconiglio

Fonte: http://www.roagnavivai.it/sito-roagnavivai/Schede-Botaniche/Piante-Esterno/AnemoneJaponica/Anemone-Japonica.html

2 commenti: